平成29年度 私立大学研究ブランディング事業

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平成29年度 私立大学研究ブランディング事業 エコ農業ブランディングによる発展的地域創成モデルの形成

課題⑫ 淡路島産の天然酵母を利用した発酵食品の開発

担当者:眞山 滋志村上 二朗金沢 功井上 守正

平成29年度

実施計画

地域特産品(スイセンやビワなど)由来の天然酵母菌の探索

計画の進捗・年次目標達成状況を示す指標

安全性の高い酵母菌の採集・分離

研究成果報告書

平成30年度

実施計画

高発酵力など有用機能を持つ酵母菌の選抜

計画の進捗・年次目標達成状況を示す指標

アルコール生産能力の高い酵母菌を選抜・分離

研究成果報告書

平成31年度

実施計画

分離酵母菌を用いた発酵食品の試作

計画の進捗・年次目標達成状況を示す指標

分離酵母菌を用いたパン・酒類などの試作品の制作・開発

平成32年度

実施計画

製品化に向けた地域企業との共同開発

計画の進捗・年次目標達成状況を示す指標

企業の選定、分離酵母菌を用いたパン・酒類などの制作・開発

平成33年度

実施計画

地域企業への製品化依頼

計画の進捗・年次目標達成状況を示す指標

大学・地域ブランド商品としての販売

研究課題一覧

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