平成29年度 私立大学研究ブランディング事業

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平成29年度 私立大学研究ブランディング事業 エコ農業ブランディングによる発展的地域創成モデルの形成

課題⑩ イノシシ・シカのジビエ食品の開発

担当者:金沢 功

平成29年度

実施計画

ナルトオレンジ苗木生産システムの確立

計画の進捗・年次目標達成状況を示す指標

苗木(100本)の生産

研究成果報告書

平成30年度

実施計画

地元果樹農家へのナルトオレンジ繁殖の普及協力と苗木の提供

計画の進捗・年次目標達成状況を示す指標

意見交換会の開催と苗木の移植

平成31年度

実施計画

余剰原材料の果汁を用いたジェラートやマフィンなどのレシピ開発

計画の進捗・年次目標達成状況を示す指標

食品成分分析にて主食類、副菜類、飲料、菓子類のレシピの完成

平成32年度

実施計画

淡路島島内の飲食店で試食会の実施

計画の進捗・年次目標達成状況を示す指標

試食会などでの味覚試験で最適レシピ(複数)の選定

平成33年度

実施計画

地元企業への完成レシピの製品化依頼およびブランド化

計画の進捗・年次目標達成状況を示す指標

大学ブランド化して製品の販売

研究課題一覧

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