FACULTY
学部・学科
学部・学科一覧
社会科学部
保健医療福祉学部
心理学部
アニメーション文化学部
農学部
地域創成農学科
農業生産、加工、経営全般にわたる専門的知識と実用的技術を幅広く身につけ、地域社会や国際社会における農業の現状や課題を的確に捉える能力を養い、食と農の持続的な発展による地域の活性化を通じて、地域創成に貢献できる人材を育成します。
2023年度から地域創成農学科は新体制になります。
醸造学科の専門科目を含んだ6コースがスタート。学びの幅が広がります。
海洋水産生物学科
2023年4月新設
1次産業である農業と漁業(養殖を含む)を理解した上で、水圏環境を保全し、持続可能な形で利用することを念頭に置き、海洋生物や水産環境の保全のみならず、伝統的漁業や先端的な水産増養殖、そして水産食品や水族館など海洋生物資源を利用して展開する産業について幅広い教養を持ち、それらを多用な産業化に応用する知識と技術を有して、グローカルな視点から、新たな産業の創出に貢献できる人材の育成を目指します。