学部・学科
農学部
地域創成農学科
農業生産、加工、経営全般にわたる専門的知識と実用的技術を幅広く身につけ、地域社会や国際社会における農業の現状や課題を的確に捉える能力を養い、食と農の持続的な発展による地域の活性化を通じて、地域創成に貢献できる人材を育成します。
2023年度から地域創成農学科は新体制がスタートしました。
醸造学科の専門科目を含んだ6コースで、学びの幅が広がりました。
農業生産、加工、経営全般にわたる専門的知識と実用的技術を幅広く身につけ、地域社会や国際社会における農業の現状や課題を的確に捉える能力を養い、食と農の持続的な発展による地域の活性化を通じて、地域創成に貢献できる人材を育成します。
2023年度から地域創成農学科は新体制がスタートしました。
醸造学科の専門科目を含んだ6コースで、学びの幅が広がりました。