農学部 醸造学科
Department of Fermentation Science2023年度から醸造学科の学びを含む新体制「地域創成農学科」がスタート
2023年度から新体制に!
これまで醸造学科と地域創成農学科の2学科それぞれで学んできた専門科目を、1学科ですべて学べる新体制の「地域創成農学科」がスタート。新体制では、「醸造コース」「食品加工コース」「植物保護コース」「栽培育種コース」「農業経済コース」「地域創成コース」の6コースで、学びの幅が広がります。
2023年度から新体制に!
これまで醸造学科と地域創成農学科の2学科それぞれで学んできた専門科目を、1学科ですべて学べる新体制の「地域創成農学科」がスタート。新体制では、「醸造コース」「食品加工コース」「植物保護コース」「栽培育種コース」「農業経済コース」「地域創成コース」の6コースで、学びの幅が広がります。