吉備国際大学
  1. Home
  2. 吉備国際大学
  3. 私立大学研究ブランディング事業
  4. 課題⑩ イノシシ・シカのジビエ食品の開発

吉備国際大学

課題⑩ イノシシ・シカのジビエ食品の開発

平成29年度

実施計画

害獣捕獲猟友会の組織化、血抜と獣肉熟成技術習得、独創カレーの試作

計画の進捗・年次目標達成状況を示す指標

年間30頭の獣を捕獲

研究成果報告書

平成29年度研究成果報告書

平成30年度

実施計画

血抜と熟成技術の確立、獣肉の適正部位の決定、ジビエカレーの試作

計画の進捗・年次目標達成状況を示す指標

臭みのない獣肉の調製法の確立と、カレーに用いる適正部位の決定

研究成果報告書

平成30年度研究成果中間報告書

平成30年度研究成果報告書

令和元年度

実施計画

スパイス、タマネギ、ジビエを用いたカレーの試作

計画の進捗・年次目標達成状況を示す指標

味覚試験でカレーの最適レシピーを複数完成

研究成果報告書

令和元年度研究成果中間報告書

令和元年度研究成果報告書

研究課題一覧